So löschen Sie Skype-Kontakte

Wenn es an der Zeit ist, alte Kollegen in Skype oder Personen, deren Einladungen Sie zu einem zufälligen Skype-Chat angenommen haben, zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus. Sie werden die Liste im Handumdrehen aufgeräumt haben.

So löschen Sie Skype-Kontakte unter Windows/Web

So löschen Sie Skype-Kontakte

  • Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, skype kontakt löschen unter Windows oder im Web zu löschen, die auf die gleiche Weise funktionieren.
  • Über das Kontextmenü können Sie Kontakte direkt aus der Liste löschen.
  • Die erste besteht darin, das Kontextmenü in der Liste der Kontakte (siehe oben) wie folgt zu verwenden:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag in der Liste der Kontakte.
  • Wählen Sie Aus Kontakten entfernen.
  • Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld Löschen.

Hinweis: Es gibt keinen Papierkorb für gelöschte Kontakte. Sobald Sie sie entfernt haben, müssen Sie sie mit einer der oben genannten Methoden erneut hinzufügen.

  • Sie können auch Kontakte löschen, wenn Sie ihr Profil ansehen.
  • Sie können den Kontakt auch löschen, wenn Sie sein Profil ansehen, wie im obigen Bild gezeigt:
  • Klicken Sie zunächst mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, den Sie löschen möchten.
  • Wählen Sie View Profile.
  • Wählen Sie im Profil der Person die Option Kontakt löschen.
  • Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld Löschen.

So löschen Sie Skype-Kontakte unter macOS

Unter MacOS fehlt die Löschoption im Kontextmenü der Kontaktliste, aber Sie können den Kontakt löschen, indem Sie sein Profil anzeigen.

  • Screenshot mit der Auswahl des Ansichtsprofils
  • Für Skype unter macOS klicken Sie auf die Profile der Kontakte, um sie zu entfernen.
  • Dies sind die gleichen Schritte wie oben für Windows beschrieben.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, den Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf Profil anzeigen.
  • Klicken Sie im Profil der Person auf Kontakt löschen.
  • Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen.

So löschen Sie Skype-Kontakte auf dem Handy

  • Unabhängig davon, ob Ihr mobiles Betriebssystem iOS oder Android ist, die Schritte zum Entfernen eines Kontakts sind ähnlich.
  • Kontakt Langstreckenmenü in iOS
  • Ein langer Druck auf einen Kontakt in iOS zeigt ein Menü mit Optionen.
  • Für iOS- und Android-Benutzer
  • Suchen Sie die Person, die Sie entfernen möchten, in Ihrer Kontaktliste.
  • Drücken Sie den Namen lange und tippen Sie dann auf Profil anzeigen (siehe oben für iOS).
  • Tippen Sie auf Kontakt löschen, um die Person aus Ihrer Liste zu entfernen (siehe unten für Android).

So löschen Sie Skype für Geschäftskontakte

Die Maßnahmen, die Sie ergreifen, um einen Kontakt zu löschen, sind auch bei Skype für Unternehmen ähnlich, obwohl sich das, was Sie sehen werden, leicht von der normalen Verbraucherversion von Skype unterscheidet.

Screenshot mit der Option zum Entfernen aus der Kontaktliste

Sie müssen Skype für Geschäftskontakte aus dem Kontextmenü entfernen.

Um den Benutzer aus Skype für Business zu entfernen, gehen Sie zum Kontextmenü der Registerkarte Kontakte und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den Kontakt. Wählen Sie die Listenoption Aus Kontakten entfernen.

Hinweis: Wählen Sie nicht Aus Gruppe entfernen, da dies lediglich dazu führt, dass sie aus ihrer aktuellen Kontaktgruppe entfernt werden.

Was passiert, wenn Sie einen Kontakt löschen?

Werden die Kontakte wissen, dass du sie entfernt hast? Sie werden keine Benachrichtigung erhalten, die sie über die Änderung informiert, aber sie können sie zusammensetzen, wenn sie versuchen, Ihnen eine Nachricht zukommen zu lassen, da sie erneut um Erlaubnis bitten müssen, Sie zu kontaktieren. Sie können auch bemerken, dass Ihr Avatar und andere Kontaktinformationen sind jetzt weg.